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XURË Mezcal

Producción de XURË Mezcal

Conoce nuestro proceso de producción completamente artesanal

Xurë Mezcal Mezcal se produce con un proceso 100% artesanal

Una vez llegada la maduración de los agaves y antes de que estos florezcan, se procede al jimado u obtención de la piña.

Dentro de un horno artesanal se procede al cocimiento de las piñas

Una vez cocidas las piñas se procede al desgarro o triturado de las mismas. El bagazo resultante de la molienda se coloca en tinas de madera y se agrega agua a la mezcla, dejándola fermentar hasta que los azucares contenidos en la piña se transformen en alcohol y bióxido de carbono, mediante un agente biológico como es la levadura y otras bacterias.

El destilado se lleva a cabo a través de un alambique artesanal al cual se le proporciona calor quemando leña, este proceso permite que el alcohol se evapore para después recuperarlo mediante un proceso de enfriamiento.

Verificando la calidad a través del perlado, del aroma y del sabor, se obtiene un producto uniforme de 40 grados con el sabor caraterístico de Mezcal Xurë

Fabricación de nuestra botella por nuestros artesanos